注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老富农的博客

我的博客叫《老富农》,因为老富农有故事。

 
 
 

日志

 
 

【原创 · 明月洞听声之十一】老 虎  

2017-02-11 13:23:59|  分类: 明月洞听声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创 · 明月洞听声之十一】老 虎 - 老富农 - 老富农的博客



  老    
文 老富农  图 网络
 
    从前,我们镇上有一大户人家,家大人多,主人厚德寡言,老婆精明能干。家中每娶进一个媳妇,老婆就叮嘱新人:咱家你的公公家法多,脾气坏,发起火来天摇地动,鸡犬不宁。你要小心勤谨,莫要惹他生气。
    几十年过去了,媳妇们谨记婆婆的教诲,恪守妇道,生怕冒犯了公公的坏脾气,一大家人和睦相处。
    后来主人作古,媳妇们相互打探公公的坏脾气,竟然没有人见过公公发火,坏脾气纯属子虚乌有。

    以此观之,家庭既是一个不讲理的地方,蹲只老虎似乎有点必要,即使是只纸老虎也罢。 


【原创 · 明月洞听声之十一】老 虎 - 老富农 - 老富农的博客
 



 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017