注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老富农的博客

我的博客叫《老富农》,因为老富农有故事。

 
 
 

日志

 
 

【原创 · 文言杂文】隐逸清心 犹时未晚  

2014-07-24 17:16:06|  分类: 文言杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创 · 杂文】隐逸清心 - 老富农 - 老富农的博客


 隐逸清心 犹时未晚

     先贤谆谆,有言在耳。
       辩不如讷,故言多必失;语不如缄,故沉默是金;动不如静,故无欲则刚;忙不如闲,故隐逸清心。
       世之熙熙,为名而来;世之攘攘,为利而往。名利之下,心躁欲盛,故忙不得闲,动不让静,语不容缄,言不能讷。九州之中,欺世盗名者粉墨登场,寡廉鲜耻;四海之内,浮言诳语者甚嚣尘上,大言不惭。悠悠华夏文明蒙羞践踏,泱泱中华道德罹难沦丧 。
       窃铢者,铢亡;害命者,命伤。毁文明道德者,甚铢亡,甚命伤。树木者,十年也;育人者,百岁也。焉知倡文明、兴道德而救心者,非百代而难为乎?
       呜呼哀哉!

       昔亡羊补牢,犹时未晚;今隐逸清心,亦犹时未晚也!

【原创 · 杂文】隐逸清心 - 老富农 - 老富农的博客


 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017