注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老富农的博客

我的博客叫《老富农》,因为老富农有故事。

 
 
 

日志

 
 

【原创 · 寓言】赶集的狗  

2014-02-05 13:26:19|  分类: 寓言笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创·寓言】赶集的狗 - 老富农 - 老富农的博客

图片
 

赶 集 的 狗

 

故乡有个村子叫“陶柳”,处在两个镇子之间,距北边的店头镇七里,距南边的天都镇八里,古来有“上七下八”之说。店头镇单日逢集,天都镇双日逢集。

陶柳村有条狗,单日这天去店头,双日这天去天都,天天赶集,天天上肉市,天天下饭馆,天天有骨头啃,天天混个肚儿圆,日子过得滋润极了。

狗向来不问世事变迁,不懂天文历法,只知道今日北上,明日便是南下,日子就是如此这般的和谐简单。到了月末旬初,一个大小月把狗的生活打乱了。于是,狗单日去了天都,双日去了店头,天天赶背集(方言,没有集的日子),天天肉市歇业,天天饭馆关门,天天啃不到骨头,饿得饥肠辘辘,可怜极了。
 

图片

(图片来自网络) 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017