注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老富农的博客

我的博客叫《老富农》,因为老富农有故事。

 
 
 

日志

 
 

【摘编 · (网文)之四十二】让国人吃惊的俄罗斯五大福利  

2013-02-07 21:29:00|  分类: 文史资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【编者按】行走网络,浏览世界。看到一个令人羡慕的福利制度,不妨摘来,以飨网友。
【摘编 · (网文)之四十二】让国人吃惊的俄罗斯五大福利 - 老富农 - 老富农的博客

 俄罗斯五大福利制度

1住房免费

在俄罗斯居民住房不收费,人均18平方米以下的部分无偿转给个人,18平方米以上部分也只收很少的钱。

 2、用水免费

用于日常生存所必需的自来水、热水(一天24小时供应)、供暖,从来就不收费,索性连水表都省了。

 3、医疗免费

手术免费,住院免费,治疗免费,唯一不免的只有药费。不管你是不是俄罗斯人,只要在俄罗斯境内的任何人得了病,救护车就给你往医院拉,就给你治。

 4、教育免费并补贴

学生上学一律免费,教科书均由学校无偿提供。而且所有的学校一律免费供应全体学生一顿丰盛的、营养充分的早餐或午餐。如果你实在想不通问一问俄罗斯的家长,他会告诉你另外一个没想到学校不供餐,让孩子们到哪吃饭呢?

 5、失业须批准

为了控制失业人数的增加,俄ZF规定,大量解雇人员,必须在解除劳动协议前3个月向国家就业处提出申请,得到批准后方可解雇。

【摘编 · (网文)之四十二】让国人吃惊的俄罗斯五大福利 - 老富农 - 老富农的博客
 

 【摘编 · (网文)之四十二】让国人吃惊的俄罗斯五大福利 - 老富农 - 老富农的博客

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017