注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老富农的博客

我的博客叫《老富农》,因为老富农有故事。

 
 
 

日志

 
 

【原创 · 想说就说】有感于《人民ri报》“要说真话”  

2013-02-04 16:10:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有感于《人民ri报》“要说真话”
【原创 ·想说就说】有感于《人民ri报》“要说真话” - 老富农 - 老富农的博客

          《人民ri报》2013年开年立论,“在新的一年里,要努力说真话”。字字铿锵,句句腔圆,实在说出了百姓的心愿与期盼,感动的老朽我老泪纵横,激情难捺。

文革之后,浮夸之风虽偃未息;改革以来,造假之术日新月异。全民说谎,上下造假,政府朝令夕改,媒体信口雌黄。无中生有粉墨登场,黑白颠倒层出不穷。屡屡为了形象,为了政绩,为了维稳,睁着眼睛说瞎话,掩盖真相搞蒙骗。常常为了一个企图、一个目的、一个谎言,编造无数个谎言去支持,漏洞百出,马脚毕露,不以为劣,反以为能,不以为耻,反以为荣。

让我们稚嫩无知的孩子,生活在假货漫天谎言充斥的环境中,却要求学校和老师去把他们教育成一个个诚实的接班人,却寄希望我们的下一代人格健全健康成长,却憧憬我们国家的未来强盛繁荣雄踞东方,这是一个多么矛盾荒艰巨任务,这是一个多么苍白虚弱的飘渺希望,这又是一个多么悲哀凄凉的痴心梦想?

GDP我们可以快速的提高,高速公路可以迅速延长,神五神六乃至神十神百可以瞬间游走宇宙苍穹,可我们的国人素质,未来者的品格素养能突飞猛进一日千里一夜拔高吗?何谓“十年树木,百年树人”?


古人何以称钱为“阿睹”?该是我们拨正视听,清醒正视的时候了。


【原创 ·想说就说】有感于《人民ri报》“要说真话” - 老富农 - 老富农的博客

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017