注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老富农的博客

我的博客叫《老富农》,因为老富农有故事。

 
 
 

日志

 
 

【原创 · 想说就说】J~三玩二踢脚有感  

2013-02-13 20:41:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

J~三玩二踢脚有感

【原创 · 想说就说】金三核爆有感 - 老富农 - 老富农的博客
          据说,旧时代的大街上,有一种用自残方式讨要的乞丐。

这种乞丐讨要的方式特别,一般程序是:到了货摊前,向货主打声招呼——我来了!(潜台词是:出血吧,钱货两便,给钱最好)。如果货主吝啬,或者忙中敷衍,或者了无经验,或者不识时务,或者……总之一句话,就是货主拂了他的意,违了他的心,扫了他的兴,没有出血给他两个子儿一张五毛。于是,乞丐便用手中的刀片划破额头,另一只手便用布尺样的竹板在伤口处“噼里扒拉”打起来。顿时,竹板声声,鲜血四溅,百货挂彩,饭菜血腥。看热闹的,瞎起哄的,劝说的,怂恿的,帮腔的,唾骂的……一时间,货摊前人山人海,货主停了生意叫苦不迭,忙掏钱拿货,打躬作揖,孙子般的求饶说好话,检讨自己忙中疏忽,慢待了大爷;责骂自己有眼无珠,没有看清金镶玉;恳求大人莫计小人过,宰相肚里跑大车,放自己一马。乞丐视火候而退,撂下一句“日后长点记性”,收了供奉,大度地进入第二家……

相邻的第二家已目睹了刚才的一幕,自然不敢怠慢,早已含笑将钱货双手送上,舍财免灾,图个安然。

据说,这种乞丐不用起早贪黑,不用挨冻受饿,不用可怜兮兮的哀求,更不用低三下四的装孙子,十天半月出征一次,便可万事大吉。其之所以能够屡屡得手,次次得道,看家本领就是:恶棍的无赖、流氓的残忍、地痞的缠闹。

自古以来,混沌尘世有一条无奈的真理:讲理的怕不讲理的,不讲理的怕不要命的。依此演绎就有了“秀才遇见兵,有理说不清”、“怕小人岂非君子”一类的名言警语。

YZ弹,这是当今世界上最厉害的劳什子,各国都想拥有。后来几个大国都有了,几个小国也想有,可米国就是不让,阻挠、封锁、制裁,摧毁。于是,有人站出来维护公道,说米国是世界警察,太霸道不讲理,没资格对别国说三道四,指手画脚。是啊,你能拥有,别人凭啥不能拥有?没道理嘛。

对米国说也说了,骂也骂了,这个葫芦按下去也就罢了,偏偏地又起来了一个瓢:大年初三,J~三胖子在咱家门口放了一个二踢脚,有点斤两,震得咱家盆盆罐罐响动了一分钟,接着世界各地网络媒体,连锁响动到今天。

今天,又有人说,米国说得对,J~三胖子是家天下,DU统治,一人说了算,国内穷得叮当响,有点钱不搞生产搞炸弹,饿疯了指不定就会掂着原子弹到处耍无赖,坑人讹人,就像上面说的那种乞丐一般。

 

无赖是没有道德良知的,做事从不考虑礼义廉耻,哪里顾得上亲情恩义。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017