注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老富农的博客

我的博客叫《老富农》,因为老富农有故事。

 
 
 

日志

 
 

【摘编 · (网文)之二十三】港媒披露:4330名单被内控  

2013-01-05 23:40:12|  分类: 人云亦云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港媒披露:4330名单被内控

【摘编 · (网文)之二十三】港媒披露:4330名单被内控 - 老富农 - 老富农的博客
   据港媒消息称,2012年12月3日凌晨起,大陆32个进出航空站、港口、边境口岸都由中纪委、中办、国办、公安部、武警特警部队进驻把关。以中纪委书记王歧山为组长,坐镇指挥“打贪防外逃”,该项行动被认为是与习近期的反腐言论相配合。

严密布防下近30名内控官员失踪

香港《动向》报导,有关省委统一在12月2日晚上10时,由中办召开临时紧急电话会议通知,凌晨2时已完成部署,前后仅4小时。这样紧急通知、迅速部署是为了防止走漏风声和通风报信。

12月3日至8日,在7个航空港、4个边境口岸,先后拦截被列入审查名单中的115名图谋出境外逃的官员。

据知,就在这样严密布防下,12月5日晚,有关省市通报:被列为内控名单的4330名党政、国家部门官员、国有企业高级管理层有近30名报“失踪”。

被列为内控的官员涉嫌贪腐、命案等

被列为内控的4330人名单,是由中纪委、中办、国办、中组部、公安部、安全部、军纪委、最高检察院、监察部门等9个部门单位整理列出的一份涉嫌百万元以上贪腐活动,涉嫌有命案、血债的党政、国家科级及以上干部,国有企业处级及以上高级管理层人员名单。

在被列为内控、防外逃名单中,有22名省部一级官员、275名副省部一级官员、1280多名地厅司局一级官员。

命令逾百央企党委纪委即时采取措施

12约日由中纪委、中组部下令通知12家中央企业党委、纪委即时采取措施:

(一)封存举报本单位管理层信函,待中央派人员查阅。

(二)对涉嫌贪腐的高中级管理层人员要禁止出境、出国,有关证件、护照要上交保管。

(三)对被举报涉嫌贪腐有初步证据的,应从境外、外国召回,返国接受调查。

(四)对涉嫌贪腐或犯有其他刑事罪案的人员如畏罪外逃或抗拒召回返国的,应及时向中央提交报告,由公安部门发出通缉逮捕令。

据悉,该次“打贪防外逃”行动由王琪山任组长,挂帅坐镇指挥,孟建柱、栗战书为副组长,直接对中央政治局常委会负责。

王琪山部署对4330名干部内控 ,由部队把关禁止贪官外逃。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017