注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老富农的博客

我的博客叫《老富农》,因为老富农有故事。

 
 
 

日志

 
 

【原创 · 杂文】刘艳峰的不该  

2012-10-19 11:14:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】刘艳峰的不该 - 老富农 - 老富农的博客
 




有道是:八百里秦川嘹得太,是块风水宝地,埋皇上,出人才。这不,前些日子就出了一个大名人——“十八大代表”杨达才。

有人说,杨达才是“十一大表哥”,啥时升成“十八大代表”了?

我说,这就是你的不对,小瞧人了。“十一大表哥”还有四付名眼镜、一条名裤带、一串名手镯,说不定过些日子还要到京城开个什么会,代个什么表,这加起来,往少里说,弄个“十八大代表”不过吧。

听说,湖北有个学生娃还不服,要省府给他和百姓说清“大表哥”去年挣了多少银子。咱省府说,行,你娃等着!过了些日子,不长,也就半个多月吧,给娃回了一张二指宽的条条,上面写了三个字的一句话——不能说!学生娃一听,毛了,说不行,非要见个底,弄个清。

学生娃年轻气盛,不知天高地厚,我老汉想劝娃娃几句——

艳峰瓜(傻)娃,你听我说,这事是你的不该。

第一,你不该忘了圣人的古训,学生娃要“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,不要听老师教育你“关心国家大事”的鬼话,国家大事和“大表哥”的事,有咱伟大光荣正确的党管着哩,这些都是你的窗外事,你不关心最好。

第二,你不该身在中国却不识时务,古话说的好,“识时务者为俊杰”。现在社会腐败成风,大官大贪,小官小贪,无官不贪,遍地是贼,法不责众,你能咋办?瓜娃呀,心里气不过,放不下,就学学阿Q,找个没人的地方,扯着喉咙骂几声:姥姥的,儿子贪污老子的钱……胸口砸一锤,吐口唾沫!

第三,你不该今人学古人,读了《曹刿论战》就学曹刿,看了《包青天》就眼里都是包青天。《曹刿论战》说,国家之事“肉食者谋之”,你“又何间焉”?包青天额头上有个月牙,你现在见过这样的人么?曹刿之所以能成功论战,亲临指挥,关键是庄公能屈身听论,虚心采纳。孔老二满腹经纶,还不照样周游六国,到处碰壁。魏徵若给秦始皇写《十谏疏》,恐怕没写完就成了坑儒的一员。

第四,你不该给政府出难题。你以为把“大表哥”的工资单一公布就完了?事情不是你娃娃想的那么简单。按现行国家公务员工资标准,大表哥一年的俸禄不吃不喝也买不来那些穿的戴的。按实情公布,就等于是卖了“大表哥”,说他经济收入有问题,网民百姓一起哄,逼得纪检委就得查,就得管,这一查保准出大事。到时侯,“大表哥”马虎不小心,咎由自取,可他上面的人、上上面的人咋办?再来个“追究问责”,这一摊子谁能驮得起,谁又敢驮得起?反过来,政府把大表哥的俸禄说大些,大表哥没事了,政府就有事了,政府乱发钱向上下都不好交代啊!瓜娃,你这个问题,让政府作难了,说多说少都不好,弄不好还会拔出萝卜带出泥哩。你说,我们的公仆拿着纳税人的钱,从早到晚,东奔西跑,车轮子转,酒杯子转,骰子转,裙子转,多忙多累多辛苦,瓜娃,你咋能忍心让政府为难呢?

瓜娃,你看,现在改革的成果辉煌,形势一派大好,不是小好,我们的社会和谐又美好,嘹的太太!我们的父母官,我们不孝敬不供养,咋叫他们为人民服务、立政为民呢?咱百姓人老几辈都养活了几千年多少个朝代了,还在乎现时这几个日子这几个崽娃子呢?

瓜娃,听我老汉一句,先咽下这口气,苍天在上,人心不可欺!杨达才,他别急,八月十五熟他的皮!

【原创】刘艳峰的不该 - 老富农 - 老富农的博客
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017