注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老富农的博客

我的博客叫《老富农》,因为老富农有故事。

 
 
 

日志

 
 

【引用】国家统计局一些不便发布的数据  

2012-03-14 16:31:57|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据法学教授陈忠林的研究,从1999——2003年最高检察院与最高法院报告等相关数据可以推算出,中国普通民众犯罪率为1:400;国家机关人员犯罪率为1:200;司法机关人员犯罪率为1.5:100

    合理的房价与家庭年收入之比:世界银行的标准是5:1;联合国的标准是3:1;
    现实中,美国是3:1;日本是4:1;发达国家最高的是:悉尼8.5:1;纽约7.9:1;伦敦6.9:1;首尔7.7:1;
    东京7.9:1;新加坡5:1;中国20——30:1;北京、上海、杭州、广州、深圳等地甚至达到40:1。

    电力、电信、石油、金融、保险、水电气供应、烟草等国有行业的职工不足全国职工总数的8%,但工资和工资外收入总额却相当于全国职工工资总额的55%。

    我们一向将成功消灭了多少贫困人口列为政绩,称中国贫困人口只有4300万人。可要分摊联合国经费时,我们说:如果按照世界银行人均每天消费低于1.25美元的标准计算,中国的贫困人口总数超过2.5亿,高居世界第二位。

    1955年,中国的人均收入是韩国的3.2倍,是日本的1.1倍。但经过五十多年的“翻天覆地”的增长——2008年中国的人均收入是日本的3%,韩国的7%。

    中国历代民官比例:西汉7945:1;东汉7464:1;唐朝2927:1;元朝2613:1;明朝2299:1;清朝911:1;现代67:1。

    1998年财政部部长助理刘长琨说:汉朝八千人养一个官员,唐朝三千人养一个官员,清朝一千人养一个官员。现在四十人养一个官员。

    行政费用所占生产总值的比例:中国:25.6%;印度:6.3%;美国:3.4%;日本:2.8%。

    用于教育、医疗的费用占生产总值的比例:中国3.8%;印度:19.7%;美国:21.5%;日本:23.3%。

    1988——2010年,政府收入增长了985倍;百姓收入只增长了19倍。

    知道现在我国有多少“裸官”吗?118万!这是什么概念?也就是平均每个省(直辖市)有三万多名“裸官”。如按全国2000多个市县算,每个市县也有50多人。

    关于中美两国财政公共服务程度比较的资料:以2004年两国财政支出为例,我国用于行政公务支出的比例为37.6%,美国为12.5%;我国用于经济建设支出的比例为11.6%美国为5.0%;我国用于公共服务和社会管理的支出总量为25%,美国为75%;用于其它支出的,我国和美国分别为25.8%和7.5%。

    单项统计:
    每年因自杀死亡的人有28.7万;
    中国每年约有20万人死于药物不良反应;
    每年医疗事故死亡20万人(估算);
    中国每年死于尘肺病约5000人(估算);
    每年约有13万人死于结核病;
    2005年全国公报告甲、乙类传染病3508114例,死亡13185人;
    中国每年道路交通事故死亡约10万人;
    全国每年因装修污染引起的死亡人数约11.1人;
    中国目前每年工伤事故死亡约13万人;
    每年触电死亡约8000人;
    我国火灾年平均损失近200亿元,并有2300多民众伤亡;
    全国每年1.6万中小学生、3000大学生非正常死亡;
    中国每年死刑执行近万宗;
    各类刑事案件死亡年均近7万人;
    广州每年生产约1200具无主尸体;
    中国每年因使用不当,导致农药中毒的死亡人数达上万人;
    每年食物中毒死亡数万人;
    1986年因酒精中毒死亡9830人;
    我国每年过劳死人数达60万人;
    每年因大气污染死亡人数有38.5万人;
    以上合计约230.5万人!
    经由不安全注射传播的肝炎和艾滋病,已导致39万中国人提早死亡,并造成689万寿命年的损失(新华社);
   中国每年将近100万五岁以下的儿童死亡;
    ——合计:328万以上,扣除可能存在重复部分,同时考虑统计不全部分,每年非正常死亡超过300万应该没有问题!其中80%都是属于责任事故。

    中国大学四年学费,相当于一个农民家庭不吃不喝41年的劳动所得,是世界学费第二高的日本的三倍,全球第一。

    各国政府行政费用比较:德国:财政收入的2.7%,埃及:3.1%;印度:6.3%;加拿大:7.1%;中国是30%!这还只算公务员部分,不算事业单位。

    天则经济研究所报告展示统计称:与民企相比,2001到2008年间,国企少缴付利息共计2.85万亿元,地租3.09万亿元,资源租5000多亿元,亏损补贴1198亿元。合计起来国企少付成本是6.48万亿元。国企享有上述利益,远大于同时期国企账面显示的4.92万亿元累积利润总额。所长盛洪说,:“国有企业已被内部人控制了”。

    中国政府开支44%用于养活公务员。日本仅为2.5%。
    据保守评估,中国每年的失踪儿童总数在20万左右,而能被找回来的只占0.1%。
    中国疾病预防控制中心公布的一项调查结果表明,意外伤害是我国0——14岁儿童的首位死亡原因:
    每年有超过20万名0——14岁儿童因意外伤害而死亡;64万名儿童因意外伤害致残。
    失、辍学儿童人数世界第一。因为贫穷导致自杀、家破人亡的案件数世界第一。
    世界卫生组织2007年估计,空气污染每年在中国致死的人数为65万以上。

    世界银行同年估计污染在中国每年致死75万人,是所有污染致死的数字!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017