注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老富农的博客

我的博客叫《老富农》,因为老富农有故事。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美以贪腐为由没收陈水扁在美房产 给中国的贪官裸官敲响警钟  

2012-11-17 17:14:32|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美以贪腐为由没收陈水扁在美房产 给中国的贪官裸官敲响警钟 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

    中新网11月15日电 据台湾《中国时报》报道,美国司法部和国土安全部今天共同宣布,为打击海外官员以贪污所得在美置产,当局已没收陈水扁家人以贿款在美国购买的两笔房地产,这两笔房地产皆登记于陈致中名下,合计价值210万美元。

  陈致中接受电话访问时表示,这些房产数年前已经被冻结,当时就已经请律师处理。他说,由于本案所有人、事、地都在台湾,美国不可能跑到台湾来开庭处理,也无法在美国实质上处理相关问题,基于诉讼经济,双方是以和解的方式来处理,这当中也不涉及有没有犯罪的实质认定问题。

  陈致中说,美方用“没收”这个词很奇怪,毕竟本案在美国并没有判决确定,且他已经透过律师与美方达成和解,后续他将继续透过律师与美方进行具体磋商。

  至于美方说没收房产是为了“打击贪腐”,陈致中说,全案没有判决确定,美方的说法是没有根据的结论。

  陈致中说,美国房产牵涉到资金来源等问题,但这些房产是合法资金购买的,相关问题不是美国的事,美方却跳出来调查,他认为这当中有政治力的因素介入。


美以贪腐为由没收陈水扁在美房产 给中国的贪官裸官敲响警钟 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

从陈水扁、吴淑珍夫妇一审双双被判无期,到二审改判20年有期徒刑,再到陈水扁儿子陈致中大摇大摆出马参选高雄市议员,扁家贪渎弊案可以说是一路急转直下。套用一个股市术语,拖了3年多的陈水扁弊案可谓“高开低走”,司法高高举起,却轻轻放下。而就在正义的实现越发渺茫的当口,大洋彼岸传来了美国政府要没收扁家在美2户豪宅的消息,这让案情又出现了新的变数。

美以贪腐为由没收陈水扁在美房产 给中国的贪官裸官敲响警钟 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

扁家的两处在美房产是否是用合法资金购买的,我们不得而知,也暂且不论,但美国官方以“打击海外官员以贪污所得在美置产”为由,就让我们不得不感到欢乐了。结果已经至此,即使阿扁购买房产的资金是合法的,又有何用呢?美国本来就是不讲道理的国家,就像剪径劫财的土匪,手头紧张了或者心情不顺了,编个理由没收你的财产,你能有什么脾气呢?只能自认晦气。

早在2003年8月,美国国土安全部就联合美国司法部和国务院,在迈阿密设立了一个神秘的ICE(Immigration and Customs Enforcement,移民和海关执法)特别行动小组,它有权没收涉嫌贪污腐败的外国高官经由洗钱渠道进入美国的财产。“9·11”事件以后,美国国会通过了《爱国者法案》。该法案的设立不仅仅是为了应付反恐的需要,其315款的内容还把外国贪官的洗钱行为归入其中,正是这一点使ICE行动小组最终有权没收外国贪官在美国的财产。对于那些将美国幻想成是“天堂”的贪官们来说,美国的这一举措无疑是对他们的当头一棒。陈水扁在美国购置房产,估计是不知道美国还有“ICE”这样一个机构。

陈致中对美国的行为感到“很奇怪”,其实这又有什么奇怪的呢?美国以存在大规模杀伤性武器为由发动伊拉克战争,后来小布什有公开承认说伊拉克境内不存在大规模杀伤性武器,可是伊拉克已经被美国占领了,萨达姆已经被绞死,小布什再出来道歉又有何用呢?陈致中是否会对美国打伊拉克感到奇怪呢?看不清美国的流氓本质,是陈致中最大的悲哀。

美以贪腐为由没收陈水扁在美房产 给中国的贪官裸官敲响警钟 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

    推而广之,没看清美国流氓本性的人,又何止陈致中一个呢?中国那些将家人和财产都转移到美国的裸官,以及已经或者正在准备移民到美国的富豪们,何尝不是糊涂的“陈致中”呢?据有关媒体报道,从1995年-2005年,共有118万官员的配偶和子女在国外定居。如果我们说“裸官”的话,也就意味着至少有100万“裸官”,这是很可怕的数字。也有媒体报道有4000名官员带走了500多亿美元。另据招商银行联合贝恩公司发布的《2011中国私人财富报告》显示,个人资产超亿元的大陆企业主中,27%的已经移民,另有47%正在考虑移民,两者之和,是总数的74%。而8月间,国务院侨办与华侨大学等联合发布的《华侨华人研究报告(2011)》称:大陆改革开放30年来,我国移民海外人数逾450万,稳居世界第一。

美以贪腐为由没收陈水扁在美房产 给中国的贪官裸官敲响警钟 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

中国不少贪官、裸官和富豪,幻想着将财产转移到国外就安全了,这反而反映出他们对西方国家的迷信,难免哪一天也会遭遇阿扁同样的待遇。所以,奉劝那些准备转移财产的贪官、裸官、富豪们:苦海无边,回头是岸,浪子回头金不换。与其将中国人民的血汗钱拱手献给美国,不如拿出来给中国人民办一点实事,以便将功赎罪!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017