注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老富农的博客

我的博客叫《老富农》,因为老富农有故事。

 
 
 

日志

 
 

伊索寓言故事:农夫与蛇  

2011-04-01 13:23:41|  分类: 寓言笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 寒冷的冬天,一个农夫从地里干活回来,走着走着,忽然发现路边有一条冻僵的蛇。

农夫看了蛇一眼,继续赶路。然而,他眼前总是晃动着那蛇被冻僵的可怜的影子,农夫想:它也是一条生命啊,我总不能这样见死不救。最后,农夫决定回去救活它。

农夫顺着原路找到了那条已冻得象根木棍样的蛇,他心疼地拾起蛇,用自己温暖的大手给蛇暖和身子。可是,蛇实在冻得太厉害了,农夫好大一会儿也没将蛇暖和起来。于是,好心的农夫解开自己的棉袄,将蛇放在自己暖和的胸膛上,怀抱着蛇继续往回走去。

蛇在农夫温暖的怀抱里很快苏醒过来,它扭动了一下身子,张开嘴巴,狠狠地朝农夫的胸膛咬去。

农夫怎么也没想到,蛇会咬自己。他忙从怀中掏出蛇,使劲地掼在地上,一脚踏扁了它。

农夫身上的蛇毒很快蔓延全身,他全身红肿,呼吸困难。临死前,他后悔地说:“蛇本不是个好东西,永远改不了恶毒的本性,我真不该怜悯它!”

 

老富农想,看看今天,这个寓言难道只是讲给孩子们听吗?

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017