注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老富农的博客

我的博客叫《老富农》,因为老富农有故事。

 
 
 

日志

 
 

【原创 · 杂文】猫的老故事  

2010-07-10 10:31:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】猫的老故事 - 老富农 - 富农王老师的博客
 
  猫的老故事

 

这是小时听到的一个老鼠的故事,这个故事里有猫。

现在想来,这其实是一个猫的故事。

故事是这样的:有一人家老鼠泛滥成灾,便买了一只猫。这只猫到任后,昼伏夜出,蹲伏追逐,抓捕撕咬,凌厉出击,战果累累,老鼠死伤惨重。于是,鼠长召开紧急会议,寻求应对之策。惊恐沮丧的老鼠们绞尽脑汁,苦无良方。正在众鼠沮丧之际,一个小鼠说:“以前我们失利,主要是遭受了猫的偷袭和突袭,让我们措手不及,防不胜防。”众鼠齐声附和:“对呀,对呀。”

小鼠说:“那我们只要破解了猫的行动诡秘和悄无声息,就可胜在握。”鼠长听罢,捋须沉思,点头首肯:“不错,不错。”小鼠胸有成竹地说:“我们不妨给猫的脖子上挂一个铃铛,猫动铃响,铃响我藏,敌进我退,敌退我进。”

小鼠说完,大家齐声叫好,群情激奋,似乎在黑暗中已看到了无限的光明。

狂欢中,不知是谁,说了句让众鼠丧气的话:谁去给猫脖子上挂铃铛呢?

是啊,是啊,谁去?谁能去挂铃铛?谁能去完成此任呢?

……

据说,从古到今,还没有老鼠成此大业。

 

近年听说,猫的脖子上有了铃铛,听说这铃铛是老鼠挂上去的。再后来,有官家的说辞证明听说的竟是千真万确的。

 

                              2010710

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017