注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老富农的博客

我的博客叫《老富农》,因为老富农有故事。

 
 
 

日志

 
 

【原创 · 寓言之十三】猫 与 黄 莺  

2010-06-15 17:01:48|  分类: 寓言笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猫 与 黄 莺

 

一只猫抓住了一只黄莺,猫说:“黄莺,我最近心烦透了,你不是歌星嘛,若能唱歌使我开心,我便放了你。”

黄莺感激地向猫鞠了一躬,清了清嗓子,就咿咿呀呀地唱了起来。黄莺卖力地唱了几首歌后,见猫静静地卧着,眯瞪着眼睛,嘴里咕噜咕噜地哼着,以为猫被歌声陶醉了,就更加卖力的唱下去。

突然,猫喵呜一声,前爪拍地,竖直尾巴,呲牙嘶嘶道:“死莺子,你没看见我在睡觉,想吵死我吗?若再叫唤,我立马吃了你!”

黄英吓得哑了声,赶紧闭上了嘴,大气也不敢出了。

一会儿,猫歇足了霸气精神,抬头四下里张望,张嘴说了哈欠,舔舔尖利的牙齿,收拾舒展的四肢,撑起慵懒的身躯,夸张地伸罢懒腰,打个激灵,走了两步,看着黄莺,转了一圈,振振有词:“我歇着,你闹着;我睡着,你唱着。我要安静,你吼破喉咙;我要催眠,你闭口无声。你这是诚心作对,气我害我!”

黄莺吓得浑身哆嗦,连连告饶。猫一把抓住黄莺的脖子,从发冷的牙缝里吐出几个字:“你——找——死——啊——”

 

                               201066于礼泉

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017