注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老富农的博客

我的博客叫《老富农》,因为老富农有故事。

 
 
 

日志

 
 

【原创 · 寓言之二】犬与猫  

2008-03-19 09:47:37|  分类: 寓言笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

犬 与 猫

 

犬猫共事一主。犬昼牧羊于野,奔走劳顿;夜守宅于外,警兢至晨。默默行于偏门,嗷嗷受于责惩。三餐残羹果腹,偶得赏食须摇尾乞怜以谢之。猫则不然,居温室,卧锦床,食须主嚼,假寐不劳,及至主爱加身,抱之抚之,呼之宝贝,待之嫡孙。

嗟夫,犬猫同类,然所享异于人主之好恶。以此观世,焉有不类乎?

 

2006年元月5日于咸阳

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017